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Provenienza: Neusiedlersee DAC, Burgenland, Austria
Produttore: Weingut Angerhof Tschida
Vitigno: 100% Zweigelt, uva a bacca rossa autoctona. Uve appassite su stuoie di canna.
Formato: 0,375 L
Alcol: 7,5% vol
Residuo zuccherino: circa 311 g/l
Acidità totale: circa 7,8 g/l
Vinificazione: Fermentazione e affinamento in acciaio inox per 22 mesi
Temperatura di servizio: 10–12°C

Note di degustazione

Colore rosso granato brillante. Al naso, aromi intensi di ciliegie nere sotto spirito, torta di ribes e cioccolato al latte, con leggere note tostate. Al palato, il vino è ricco e complesso, con una dolcezza avvolgente bilanciata da una vivace acidità e tannini morbidi. Il finale è lungo e armonioso, con sentori di frutta rossa matura e spezie.

Abbinamenti gastronomici

Ideale con dessert a base di frutta, torte al cioccolato, formaggi erborinati o da gustare da solo come vino da meditazione.

Curiosità

Il termine "Schilfwein" si riferisce a un metodo tradizionale austriaco di produzione di vini dolci, in cui le uve vengono appassite su stuoie di canna ("Schilf") per concentrare zuccheri e aromi. Il Zweigelt è il vitigno a bacca rossa più coltivato in Austria, noto per la sua versatilità e per i suoi aromi fruttati e speziati.

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