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Lungo oltre 20 anni, i vigneti biologici situati nelle aree di Mezzane e Tregnago, a 450 metri di altitudine su terreni calcarei, danno origine al Valpolicella Superiore Morandina 2020 di PRA’. Con esposizione sud-est, le varietà coltivate sono Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, con una resa contenuta di 30 hl/ettaro. La vendemmia prevede il taglio del tralcio con un appassimento naturale di circa un mese direttamente in pianta, tecnica che esalta la concentrazione aromatica.

La vinificazione prevede un affinamento di 18 mesi in tonneaux, legno che conferisce eleganza e struttura. Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso, profondo e luminoso, con un bouquet complesso e articolato: al naso emergono note calde e scure di mora di rovo, ciliegia nera, prugna stramatura e arancio candito, arricchite da sfumature di terra umida, grafite, tabacco, roccia bagnata, rosa appassita e un lieve sentore mentolato.

Al palato, la materia è ricca, complessa e profonda, con tannini eleganti e freschezza che donano slancio, pulizia e un’eccellente persistenza gustativa. Questo Valpolicella Superiore è ideale per accompagnare una cucina di terra intensa, ricca di sapori e spezie, particolarmente tipica del territorio di origine.

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