Referenza:
0750 MANI DI LUNA GLU GLU TREBBIANO UMBRIA 2022
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Vitigni: Trebbiano toscano 85%, Malvasia 15%
Zona di produzione: comune di Torgiano (Perugia) tra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Vigneto: viti di 45 anni della Vigna Baratto (ripida ed in parte terrazzata).
Resa per ettaro: 4000 kg
Tecnica di conduzione: Biologica e Biodinamica con trattamenti di rame, zolfo, propoli, tisane di equiseto ed ortica, sovesci di leguminose ed altre essenze, uso dei preparati biodinamici 500 e 501 due volte all’anno e di compost biodinamico all’occorrenza.
Vendemmia: manuale
Fermentazione senza controllo della temperatura su piccole vasche di acciaio inox per 2-3 settimane.
Affinamento: sulle fecce fini per 6-7 mesi con ripetuti batonnage. Travasi e messa in bottiglia in giorni di frutti e luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtrazione. Sosta in bottiglia per 2 mesi in cantina prima della messa in commercio.
Dati tecnici: 12,5% alcool
Esame organolettico: colore giallo paglierino tenue limpido, profumi fruttati delicati di mela, fiori di campo (camomilla), balsamici di erbette della macchia mediterranea e minerali di idrocarburi che si avvertono dopo almeno un anno di bottiglia, gusto sapido ed equilibrato.
Foglio dati
- Denominazione
- Umbria IGT
- Regione
- Umbria
- Vitigno
- Trebbiano Toscano
- Conduzione Cantina e Vigneto
- Biodinamico
- Affinamento
- Acciaio
- Vendemmia
- Manuale