Referenza:
0750 BONOTTO GIORGIO MERLOT 2019-2022
Vitigno storico, famoso in particolar modo nella zona di Borde-aux, per il “taglio Bordolese”, in Italia viene pressoché vinificato in purezza.
Considerato uno dei vini più importanti al mondo, questa interpretazione del Merlot si distingue per la particolare struttura derivante dall’appassimento delle uve oltre che dall’affinamento in legno che conferisce pregevole complessità.
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VITIGNO
Merlot
ZONA DI PRODUZIONE
Rai di San Polo di Piave (TV)
TIPO DI TERRENO
Terreno alluvionale, formatosi dalla sedimentazione dei frantumi argillosi portati dall’impeto del fiume Piave nei secoli.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene verso la metà di settembre. L’uva, raccolta in piccole cassette, viene fatta appassire per circa un mese a temperatura ed umidità controllata. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per 10 giorni.
AFFINAMENTO
Il vino viene posto in botti di rovere francese dove affina per 8-10 mesi.
NOTE SENSORIALI
Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con riflessi granati
Profumo: complesso, elegante, molto intenso ed articolato; sentori di frutta rossa, prugna, frutta matura
Gusto: pieno, voluminoso, ben strutturato. Il retrogusto è lungo e pieno, con note speziate finali molto intense. Semplicemente buono
ABBINAMENTI
Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 – 18 °C
GRADO
13,5% vol.
Foglio dati
- Denominazione
- Marca Trevigiana IGT
- Regione
- Veneto
- Vitigno
- Merlot
- Volume contenuto
- 750 mL
- Affinamento
- Botte grande
- Durata Affinamento
- 8-10 mesi