Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

VITIGNO

Merlot

ZONA DI PRODUZIONE

Rai di San Polo di Piave (TV)

TIPO DI TERRENO

Terreno alluvionale, formatosi dalla sedimentazione dei frantumi argillosi portati dall’impeto del fiume Piave nei secoli.

VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene verso la metà di settembre. L’uva, raccolta in piccole cassette, viene fatta appassire per circa un mese a temperatura ed umidità controllata. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per 10 giorni.

AFFINAMENTO

Il vino viene posto in botti di rovere francese dove affina per 8-10 mesi.

NOTE SENSORIALI

Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con riflessi granati

Profumo: complesso, elegante, molto intenso ed articolato; sentori di frutta rossa, prugna, frutta matura

Gusto: pieno, voluminoso, ben strutturato. Il retrogusto è lungo e pieno, con note speziate finali molto intense. Semplicemente buono

ABBINAMENTI

Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16 – 18 °C

GRADO

13,5% vol.

Foglio dati

Denominazione
Marca Trevigiana IGT
Regione
Veneto
Vitigno
Merlot
Volume contenuto
750 mL
Affinamento
Botte grande
Durata Affinamento
8-10 mesi

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.