Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

Vitigni: Trebbiano toscano 85%, Malvasia 15%

Zona di produzione: comune di Torgiano (Perugia) tra i 200 e i 300 m.s.l.m.

Vigneto: viti di 45 anni della Vigna Baratto (ripida ed in parte terrazzata).

Resa per ettaro: 4000 kg

Tecnica di conduzione: Biologica e Biodinamica con trattamenti di rame, zolfo, propoli, tisane di equiseto ed ortica, sovesci di leguminose ed altre essenze, uso dei preparati biodinamici 500 e 501 due volte all’anno e di compost biodinamico all’occorrenza.

Vendemmia: manuale

Fermentazione senza controllo della temperatura su piccole vasche di acciaio inox per 2-3 settimane.

Affinamento: sulle fecce fini per 6-7 mesi con ripetuti batonnage. Travasi e messa in bottiglia in giorni di frutti e luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtrazione. Sosta in bottiglia per 2 mesi in cantina prima della messa in commercio.

Dati tecnici: 12,5% alcool

Esame organolettico: colore giallo paglierino tenue limpido, profumi fruttati delicati di mela, fiori di campo (camomilla), balsamici di erbette della macchia mediterranea e minerali di idrocarburi che si avvertono dopo almeno un anno di bottiglia, gusto sapido ed equilibrato.

Foglio dati

Denominazione
Umbria IGT
Regione
Umbria
Vitigno
Malvasia
Trebbiano Toscano
Conduzione Cantina e Vigneto
Biodinamico
Affinamento
Acciaio
Vendemmia
Manuale

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.