Referenza:
0750 MANI DI LUNA IL BARATTO TREBBIANO UMBRIA 2022
Il Baratto 2019 della azienda Mani di Luna si presenta nel calice di un colore giallo paglierino tenue limpido, profumi fruttati delicati di mela, fiori di campo (camomilla), balsamici di erbette della macchia mediterranea e minerali di idrocarburi che si avvertono dopo almeno un anno di bottiglia, gusto sapido ed equilibrato.
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Vitigni: Trebbiano toscano 85%, Malvasia 15%
Zona di produzione: comune di Torgiano (Perugia) tra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Vigneto: viti di 45 anni della Vigna Baratto (ripida ed in parte terrazzata).
Resa per ettaro: 4000 kg
Tecnica di conduzione: Biologica e Biodinamica con trattamenti di rame, zolfo, propoli, tisane di equiseto ed ortica, sovesci di leguminose ed altre essenze, uso dei preparati biodinamici 500 e 501 due volte all’anno e di compost biodinamico all’occorrenza.
Vendemmia: manuale
Fermentazione senza controllo della temperatura su piccole vasche di acciaio inox per 2-3 settimane.
Affinamento: sulle fecce fini per 6-7 mesi con ripetuti batonnage. Travasi e messa in bottiglia in giorni di frutti e luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtrazione. Sosta in bottiglia per 2 mesi in cantina prima della messa in commercio.
Dati tecnici: 12,5% alcool
Esame organolettico: colore giallo paglierino tenue limpido, profumi fruttati delicati di mela, fiori di campo (camomilla), balsamici di erbette della macchia mediterranea e minerali di idrocarburi che si avvertono dopo almeno un anno di bottiglia, gusto sapido ed equilibrato.
Foglio dati
- Denominazione
- Umbria IGT
- Regione
- Umbria
- Vitigno
- Malvasia
Trebbiano Toscano - Conduzione Cantina e Vigneto
- Biodinamico
- Affinamento
- Acciaio
- Vendemmia
- Manuale