Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

Vinificazione

Fermentazione: dopo una pressatura soffice, la fermentazione si svolge in tini di acciaio inox per circa 10 giorni con controllo della temperatura. Una piccola percentuale variabile di uve selezionate può trascorrere qualche ora di macerazione a freddo prima della pressatura.

Affinamento: dopo la fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per tutto l’inverno fino al momento dell’imbottigliamento in primavera.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino. All’olfatto è caratteristico, piuttosto intenso e pronunciato con sentori marcatamente floreali, sfumature di caprifoglio e, leggermente, di frutta tropicale. Al gusto è fine, fresco ed elegante, con nervo acido e buona sapidità. Al retrogusto è persistente e caratteristico.

Abbinamento gastronomico

Come aperitivo. Pesce, insalate ricche, primi piatti con verdure, carni bianche.

Foglio dati

Denominazione
Collio Goriziano / Collio DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Vitigno
Ribolla Gialla

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.