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VITIGNO

Raboso Piave

ZONA DI PRODUZIONE

Rai di San Polo di Piave (TV)

TIPO DI TERRENO

Terreno alluvionale, formatosi dalla sedimentazione dei frantumi argillosi portati dall’impeto del fiume Piave nei secoli.

VINIFICAZIONE

La vendemmia è di tipo tardiva, in modo tale da ottenere un lieve surmaturazione diretta in pianta, verso la fine di ottobre.

La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata. Il mosto sosta a contatto con le bucce fino a gennaio. Prodotto secondo conoscenze settecentesche senza aggiunta di solfiti e di chiarificanti, con 100% di uva Raboso.

AFFINAMENTO

l vino viene poi posto in botti di rovere francese dove affina per minimo 12 mesi.

NOTE SENSORIALI

Colore: rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, con riflessi granati

Profumo: complesso, elegante, molto intenso ed articolato; sentori di frutta rossa, prugna, frutta matura

Gusto: pieno, voluminoso, ben strutturato. Il retrogusto è lungo e pieno, con note speziate finali molto intense. Semplicemente buono

ABBINAMENTI

Il Raboso della tradizione contadina, quello storico che vi proponiamo, si accompagna in particolare a carni ed insaccati e se ne può bere a volontà. Basta non guidare.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16 – 18 °C

GRADO

13,5% vol.

Foglio dati

Denominazione
Marca Trevigiana IGT
Regione
Veneto
Vitigno
Raboso Piave
Volume contenuto
750 mL
Affinamento
Botte grande
Durata Affinamento
Almeno 12 mesi

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