Referenza:
1000 MANI DI LUNA SANGIOVESE UMBRIA IGT 2022
L'immagine potrebbe differire dall'originale o non essere aggiornata
Vitigno: Sangiovese 100%
Zona di produzione: comune di Torgiano (Perugia) tra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Vigneti: Sangiovese da viti di 8-10 anni.
Resa per ettaro di uva: 5000-6000 kg
Tecnica di conduzione: Biologica e Biodinamica con trattamenti di rame, zolfo, propoli, tisane di equiseto ed ortica, sovesci di leguminose ed altre essenze, uso dei preparati biodinamici 500 e 501 due volte all’anno e di compost biodinamico all’occorrenza.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono diraspate a mano e pigiate con i piedi. Fermentazione sulle bucce con lieviti indigeni (spontanea) senza controllo della temperatura su botti ovali di cemento di piccole dimensioni. Macerazione sulle bucce di 7-10 giorni.
Affinamento: sulle fecce fini con ripetuti batonnage in botti di cemento ed acciaio per 7-8 mesi. Travasi e messa in bottiglia in luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtrazione.
Dati tecnici: 13,5% alcool
Foglio dati
- Denominazione
- Umbria IGT
- Regione
- Umbria
- Vitigno
- Sangiovese
- Conduzione Cantina e Vigneto
- Biodinamico
- Affinamento
- Acciaio
- Vendemmia
- Manuale