Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

Vitigno: Sangiovese 100%

Zona di produzione: comune di Torgiano (Perugia) tra i 200 e i 300 m.s.l.m.

Vigneti: Sangiovese da viti di 8-10 anni.

Resa per ettaro di uva: 5000-6000 kg

Tecnica di conduzione: Biologica e Biodinamica con trattamenti di rame, zolfo, propoli, tisane di equiseto ed ortica, sovesci di leguminose ed altre essenze, uso dei preparati biodinamici 500 e 501 due volte all’anno e di compost biodinamico all’occorrenza.

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono diraspate a mano e pigiate con i piedi. Fermentazione sulle bucce con lieviti indigeni (spontanea) senza controllo della temperatura su botti ovali di cemento di piccole dimensioni. Macerazione sulle bucce di 7-10 giorni.

Affinamento: sulle fecce fini con ripetuti batonnage in botti di cemento ed acciaio per 7-8 mesi. Travasi e messa in bottiglia in luna calante (secondo il calendario lunare biodinamico). Imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtrazione.

Dati tecnici: 13,5% alcool

Foglio dati

Denominazione
Umbria IGT
Regione
Umbria
Vitigno
Sangiovese
Conduzione Cantina e Vigneto
Biodinamico
Affinamento
Acciaio
Vendemmia
Manuale

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.