Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

È il più noto e rinomato vino delle Marche, prodotto selezionando le uve e vinificandolo in purezza; il colore è giallo paglierino intenso con sottili sfumature verdi. Al palato risulta franco e pulito rivelando un corpo di buona struttura ed una sensibile componente alcolica. Un sapore fresco e secco con un retrogusto gradevolmente amarognolo, ed una persistenza in bocca molto lunga. Le sue caratteristiche gli permettono una vasta scelta di abbinamenti, dalle minestre, paste o risotti con verdure non molto aromatiche, allo scontato pesce.

Vitigno di origine: Verdicchio 100%.

Zona di produzione: territorio di Morro d’Alba.

Terreno: Misto.

Altitudine: 180 m. s. l. m.

Esposizione: Sud.

Sistema di allevamento: doppio Guyot.

Densità di impianto: 3.600 piante / ha

Sistema di raccolta: esclusivamente a mano.

Vinificazione: pressatura soffice del grappolo con successivo illimpidimento del mosto a bassa temperatura. Fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Resa: 80 - 90 Q di uva ad ha.

Caratteristiche:

Colore: Giallo con riflessi verdognoli.

Sentore: elegante, di frutti e fiori di campo.

Sapore: Secco, morbido, di gran corpo, con retrogusto gradevolmente amarognolo.

Grado alcolico: 13.5 % vol.

Acidità totale: 6.5 g/l

Temperatura di servizio: 14° C circa.

Abbinamenti: minestre, paste o risotti con verdure non molto aromatiche, pesce.

Vicari

Foglio dati

Denominazione
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Regione
Marche
Vitigno
Verdicchio Bianco
Volume contenuto
750 mL
Affinamento
Botte grande

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.