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Dueanime nasce da un’attenta selezione di uve Sangiovese e Montepulciano. Il particolare microclima e l’esposizione sud/sud-ovest garantiscono una perfetta maturazione fenolica del frutto. La raccolta avviene a mano in cassette nella seconda metà di ottobre. Vino di colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi violacei, elegante e di grande struttura, con una notevole vocazione all’invecchiamento. Indicato con ogni tipo di carne, dalle bianche delicate, alle rosse alla brace, dai formaggi ai dolci, si può definire, così, un vino “a tutto pasto”.

Vitigno di origine: Sangiovese 30%, Montepulciano 70%,

Zona di produzione: territorio di Morro d’Alba.

Terreno: sabbioso e argilloso.

Altitudine: 180 m. s. l. m.

Esposizione: Sud.

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità di impianto: 3.600 piante / ha

Epoca vendemmiale: metà Ottobre.

Sistema di raccolta: Esclusivamente a mano in cassette.

Vinificazione: breve appassimento delle uve e macerazione delle bucce nel mosto per 14 giorni a temperatura controllata e 8 mesi su fecce fini.

Maturazione: in acciaio e 5% in barrique di Allier francese.

Resa: 60 Q di uva ad ha.

Caratteristiche

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Sentore: Caratterizzato da frutti del sottobosco.

Sapore: Gusto secco, persistenza gustativa molto lunga e giustamente tannico.

Grado alcolico: 14.5 % vol.

Acidità totale: 5.5 g/l

Temperatura di servizio: 18° C circa.

Abbinamenti: Arrosti di carne rossa o carni bianche cotte al forno e primi piatti.

Vicari

Foglio dati

Denominazione
Rosso Piceno / Piceno DOC
Regione
Marche
Vitigno
Montepulciano 70% Sangiovese 30%
Volume contenuto
750 mL
Affinamento
Acciaio 95%
Barrique 5%
Durata Affinamento
Almeno 12 mesi

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