Clairin Le Rocher è uno degli imbottigliamenti più sorprendenti tra i clairin haitiani. Prodotto da Romulus Bethel nella zona montuosa di Pignon, questo rum bianco si distingue perché ottenuto non da puro succo di canna, ma da sciroppo di canna concentrato (“sirop de batterie”), una tecnica ancestrale poco diffusa.
La fermentazione spontanea avviene senza controllo di temperatura, e la distillazione in alambicco discontinuo a fuoco diretto conserva aromi intensi e affumicati, tipici della zona e della lavorazione.
Provenienza: Pignon, Haiti
Distilleria: Distillerie Bethel (Romulus Bethel)
Tipologia: Clairin agricolo bianco
Materia prima: Sciroppo di canna concentrato (sirop de batterie)
Fermentazione: Spontanea, con lieviti indigeni
Distillazione: Pot still a fuoco diretto
Gradazione alcolica: 50% vol.
Note di degustazione:
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Naso: Complesso, con sentori di frutta fermentata, olive, affumicato naturale, caramello grezzo e cera d’api.
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Palato: Intenso e profondo, con un mix di terra, frutta tropicale matura e spezie scure.
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Finale: Lungo, con ritorni di torrefazione, cenere, erbe medicinali e leggera dolcezza.
Abbinamenti consigliati: Ideale in degustazione pura per appassionati, oppure con piatti affumicati, carni speziate o dessert tropicali.