Ok

Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

Vinificazione

All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice. Il mosto così ottenuto è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox, dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica a una temperatura controllata non superiore ai 25 °C in modo da preservare ed esaltare le caratteristiche aromatiche delle varietà. Il vino ha riposato in tini di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione malolattica e ha affinato per circa 4 mesi prima di essere imbottigliato a fine giugno 2024.

 

Note Degustative

Sabazio 2023 si presenta di un colore rosso rubino. Al naso colpisce per le intense e piacevoli note di frutta rossa come fragola e ciliegia, unite a delicate sensazioni di arancia sanguinella e dolci sfumature di cacao.

Al palato mostra una buona scorrevolezza e gradevolezza; i tannini setosi, sostenuti da una buona freschezza accompagnano un finale fresco, sapido e contraddistinto da un piacevole retrogusto balsamico.

Foglio dati

Regione
Toscana
Vitigno
Merlot
Sangiovese

16 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to compare.